【党日活动】我系学生第五党支部开展“民族团结一家亲,不忘初心跟党走”主题党日活动

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第五党支部黄俊玮 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-04-19 点击数:

为迎广西壮族“三月三歌圩节”传统节日的到来,为加强支部党员铸牢中华民族共同体意识,我系学生第五党支部于2023年4月19日在6204教室开展“民族团结一家亲,不忘初心跟党走”主题党日活动。活动由支部书记石慧梅同志主持,支部全体党员参加本次活动。

活动伊始,由支部书记石慧梅同志领学习近平总书记关于加强和改进民族工作重要讲话精神,党员同志要深刻领会民族团结的重要意义,牢固树立正确的中华民族历史观,努力提高做好新时代党的民族工作的能力。

活动第二项,支部全体党员观看《同心共筑中国梦》专题教育片并进行交流讨论。支部党员黎剑烽同志感悟到:专题教育片生动展现了百年来党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,而实现中华民族伟大复兴,需要各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同努力奋斗。

活动最后,支部书记石慧梅同志做出总结:铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的必然要求。所有党员同志要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,增强维护民族团结的自觉性,着力共建民族团结的和谐家园。

现场图片一

现场图片二

(一审:石慧梅;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院