土木与测绘工程系“民族团结我同行,各族师生一家亲”座谈会

来源:土木与测绘工程系 作者:党务蓝同焜 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-04-18 点击数:

为更好地倾听我系少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,不断强化学校管理育人、服务育人的针对性与实效性,进一步增强学生的归属感、获得感、成就感和幸福感,4月18日晚,我系少数民族学生座谈会在物华楼6406会议室召开,我系黄文学党总支书记、辅导员、少数民族学生党员代表出席会议。

会上黄文学书记首先介绍了召开此次会议的目的,希望大家可以在会议中畅所欲言。随后,学生们纷纷指出了在校期间学习和生活中面临的问题,畅谈了自己的意见和建议。黄文学书记对同学们关切的问题一一解答,并希望同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不断提高思想素质,扎实学好专业知识,努力发展成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本次座谈会,能够更好地了解和帮助学生,为学生提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,将解决思想问题与解决实际问题相结合,办实事、做好事、解难事,不让一个学生掉队。此次座谈会以老师和学生交流谈话的形式开展,不仅增进了系部对少数民族学生之间的了解,而且有助于促进我系对少数民族学生管理工作的优化与提升。

会议现场照片一

会议现场照片二

会议现场照片三

(一审:朱治衡;二审:臧云飞;三审:黄文学)