土木与测绘工程系党总支前往广西民族博物馆开展“高举中国民族大团结旗帜,铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

来源:土木与测绘工程系 作者:党务杨胜涛 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-05-05 点击数:

2023年5月5日上午,土木与测绘工程系全体师生党员前往广西民族博物馆开展“高举民族大团结旗帜,铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

到达现场,全体党员同志认真聆听讲解员的现场讲解,共同游览馆内大型主题陈列《五彩八桂--广西民族文化陈列》《穿越时空的鼓声--铜鼓文化》《壮乡文化展》等展览,以及具有广西民族传统民居文化风俗的广西传统民族文化生态展示园。通过此次活动,全体党员同志对古代铜鼓、民族服饰、织锦刺绣、民间工艺等民族藏品有了深度的认识,纷纷感叹我国特色民族藏品的精雕细琢。

本次参观活动旨在深入学习习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话精神:“以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业。”这一重要论述,响应“各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起”的号召,齐心践行“高举中国民族大团结旗帜,铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

现场图片一

(一审:朱治衡;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院