土木与测绘工程系党总支召开党务干部培训会

来源:土木与测绘工程系 作者:蓝同焜 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-05-31 点击数:

为全面提高各党务工作者业务素质和实际工作能力,不断发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,我系于5月31日在物华楼6406会议室召开党务干部培训会议。会议由系党总支黄文学书记主持,党总支委员、各支部书记以及委员参加会议。

会上,黄文学书记就推进基层党建“五基三化”攻坚年行动、抓好基层党建重点任务进行了具体安排部署,指出了上半年系部党建各项工作情况,明确了下一步工作要求。其次,黄文学书记围绕党支部严格落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、主题党日和我系2023年度党员发展学生入党指标要求和上半年发展对象备案现状等开展了专题培训。

会议强调,在接下来工作中各支部书记和班子成员要严格执行并达到强化责任意识、强化组织管理和强化总结宣传三项工作要求;各党支部书记要进一步提高政治站位,树立标准理念和规范意识,把握党建工作特点和规律,以党支部标准化、规范化建设为抓手,在组织设置标准化、组织生活标准化、队伍建设规范化、党内关怀规范化、基本制度规范化等方面,备好功课,下足功夫,切实推进党支部建设工作任务落细落实,取得实效。

通过培训,使与会人员对党支部标准化规范化建设工作有了更加清晰的认识,明确了方向。

(一审:朱治衡;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院