【党日活动】土木与测绘工程系学生第六党支部协助学风督察志愿服务活动

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第六党支部廖嘉玲 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-05-31 点击数:

为进一步落实南宁分校学风建设专项整治工作方案,加强土木与测绘工程系学风建设。5月土木与测绘工程系学生第六党支部全体党员协助系部督察小组开展学风督察专项工作。

活动伊始,支部书记孔雅慧同志召开动员会,领学习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话,深刻领悟习近平总书记对当代青年大学生提出的希望和要求。随后孔雅慧同志动员全体党员,发挥好支部战斗堡垒作用,以党建引领学风,发挥榜样示范作用。

本次活动历时一个月,支部党员认真落实学风督查工作任务,严格执行岗位职责,对上课迟到、带食物进课堂、衣着不整等有碍学风建设的行为进行纠正,并对课堂纪律和出勤情况进行严格督察。督察期间,支部党员同志们以身作则,坚持每天按时出勤,积极引导土木与测绘工程系学生从日常点滴抓起,努力养成良好的学习习惯,形成学生党建和学风建设互为促进的良性循环。

通过此次学风督察,党员们纷纷表示,学生党员要明确责任,勇于担当,在学风建设中做表率,更好发挥模范带头作用。支部书记孔雅慧同志表示,党员要勇于亮身份,充分发挥党支部在系部建设中的政治保障作用。

现场图片一

现场图片二

现场图片三

(一审:孔雅慧;二审:臧云飞;三审:黄文学)