我系学生第二党支部深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第二党支部张又尹 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-06-05 点击数:

2023年6月5日下午,我系学生第二党支部于6302教室开展深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。本次会议由第二党支部书记臧云飞主持,支部全体党员参与。

现场图片一

会上,全体成员集体观看了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话视频,学生第二党支部书记臧云飞同志领学习近平总书记此次重要讲话精神,全体成员就学习内容进行了交流研讨。习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化真理的光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性,必将在指引我国教育强国建设中迸发出强大的思想伟力。会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了教育在党和国家事业全局中的重要地位和作用,鲜明指出了建设教育强国的本质特征,系统谋划了建设教育强国的重点任务,突出强调了建设教育强国的根本保证。

现场图片二

会议强调,要大兴调查研究之风,有形有实落到实处。习近平总书记高度重视调查研究,发表了一系列重要论述,并身体力行、亲力亲为,为全党树立了典范。与会党员纷纷表示会在扎实学好专业基础知识的同时,结合自身专业技能,积极参与到建设教育强国的实践之中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(一审:刘飞;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院