土木与测绘工程学院开展五月份宿舍安全检查工作

来源:土木与测绘工程学院 作者:陈芳晴、曹小敏 编辑:赖丽莉 审核: 刘茂军 时间:2024-05-23 点击数:

为营造整洁有序、安全健康的宿舍环境,确保同学们的生命财产安全,土木与测绘工程学院于5月23日下午5:40开展宿舍卫生安全大检查。

学院领导高度重视此次宿舍检查工作,由辅导员带队学生干部深入宿舍进行走访。各辅导员严格按照卫生安全标准和要求,逐一查看学生宿舍整洁情况、违规电器的使用情况及一些可能存在的安全隐患。同时学生干部详细记录了每个宿舍存在的问题和不足,为整改工作提供了有力依据。经过细致的检查,部分宿舍存在卫生死角、物品摆放凌乱、垃圾没有及时清理及存在乱拉乱接电线等问题。针对这些问题,辅导员们现场给出了改进建议并要求相关宿舍现场整改,同时向同学们强调了良好卫生习惯的重要性,并告诉同学们要安全用电,安全无小事。

此次宿舍卫生安全检查工作得到了同学们的积极配合和广泛支持。同学们纷纷表示,将以此为契机进一步加强宿舍卫生管理,提高个人卫生安全意识,共同营造一个干净、整洁、安全的居住环境。

(一审:赖丽莉;二审:何建金;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院