【心理研判】土木与测绘工程学院召开2024年5月份心理研判会

来源:土木与测绘工程学院 作者:刘飞 编辑:赖丽莉 审核: 刘茂军 时间:2024-05-22 点击数:

5月22日上午,土木与测绘工程学院在物华楼406会议室召开2024年5月份心理研判会。学院党委书记刘茂军、副书记兼学工组长何建金、团委书记韦选建及全体辅导员出席参加会议。

会议伊始,各辅导员围绕自己所带学生心理健康及重点关注学生的情况进行了汇报,其次,与会人员对重点关注学生情况进行了集体研判,何建金副书记嘱咐相关辅导员继续关注重点人群的学习和人际关系情况,必须做到心中有数。最后,书记刘茂军对辅导员提出三点工作要求:一是继续关注重点学生,做好家校联系,要做到有措施有成效,材料要做扎实。二是对于重点关注学生,大家要通过谈心谈话、走访宿舍等不同方式进行关注关怀关爱。三是大家要加强学习心理相关知识,在心理工作上形成机制,确定心理工作的流程。

与会人员还就如何做好谈心谈话工作以及相关细节和注意事项进行了深入探讨与交流。

(一审:赖丽莉;二审:何建金;三审:刘茂军)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院