学生党务工作中心

来源:土木与测绘工程系 作者:蒋睿 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-10-17 点击数:

简介

学生党务中心是一个协助学院党总支开展学生党建与服务工作的学生组织。土木与测绘工程系学生党务工作中心的职责是协助我系党总支开展党建工作与协调各学生党支部工作。中心始终秉持“为同学服务,对同学负责”的理念,广泛开展党建相关工作,是一个能让广大同学深入了解党建工作、充分锻炼自己、培养综合能力的实践平台。

各部门职能

秘书处:负责党务中心和协助系总支,各党支部会议的前期准备;撰写嘉宾发言稿,主持稿,活动物品准备;负责向各部门传递相关会议,活动的通知及各项学生党建活动通知做好会议流程安排等。

发展部:负责协助党总支制定年度培养,教育和发展党员计划:负责协助党总支开展“入党积极分子培训班”“党员发展对象培训班”“预备党员培训班”等。

管理部:主要负责协助党总支建立各党支部人员档案袋;负责协助党总支对新发展的党员和转正党员的档案进行审查等。

宣传部:主要负责制定党务活动计划、各项活动的策划书撰写工作;负责“党员榜样力量”“优秀党员报告团”等党建活动的开展工作;协助党总支、各党支部开展各类实践教育活动;负责制作活动相关视频、PPT等。

纪检部:负责“一对一”结对子帮扶工作,负责制定和完善切实可行的党建考评制度,制定全系学生党员,入党积极分子考核管理制度以定期和不定期的两种方式对积极分子、党员行学习、纪律、宿舍卫生等多方面督查等。

土木系学生党务工作中心集体合照

土木系学生党务工作中心例会

(一审:朱治衡;二审:臧云飞;三审:黄文学)