团总支、学生会

来源:土木与测绘工程系 作者:代利 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-10-17 点击数:

简介

土木与测绘工程系团总支、学生会以学生为主,遵循和贯彻学校的教育方针,促进同学德、智、体、美、劳全面发展,倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务。引导同学成为有社会主义觉悟的、有科学文化知识的、身体健康的劳动者。

各部门职责:

组织部协助分校团委做好我系团建工作,团组织关系转接与团员档案的管理,团费的收缴与管理工作。发展优秀青年入团、推荐优秀团员入党及监督各团支部团日活动开展工作,定期开展青年大学习网上主题团课及三会两制一课学习工作,做好每学年优秀团支部的评比工作。

组织部纳新

宣传部负责各类活动前期宣传、动员工作,负责团建活动的跟踪,采访、报道、活动新闻撰写,照片摄影收集。负责管理维护系部公众号,负责系部所有活动相关推文、新闻稿的审核。

宣传部运动会工作

科技部主要负责组织举办系“互联网+”各类科技比赛,负责科技活动月的全面开展工作。负责做好年度系部科技活动中表现突出的集体和个人表彰工作,负责招聘会的后勤工作、就业信息的收集和毕业生各项信息的收集。

科技部参加换届大会

秘书处传达主席团重要指示,审批和协调各部门的工作计划。筹划各类活动会议的流程,做好相应的考勤与记录。负责团体内通知。

秘书处纳新

社会实践部组织开展各种形式的社会实践活动,开展系部校内外志愿服务活动,全面负责系部寒暑假“三下乡”活动、学雷锋活动,负责系部评奖评优工作,系服管理工作,系部活动所需横幅的申请及悬挂以及学生团体物资管理工作。

运动会合照

学习部负责调动大家的学习积极性,搞好学风建设,并就此组织土木杯辩论赛,演讲比赛等,积极加强与各班级的沟通交流,收集教室日志等材料,将问题反馈给主席团。

学习部辩论赛圆满完成

体育部负责土木系全体学生晨走、早升旗的考勤工作。负责协助校级和系级举办大型体育类活动。负责协助老师举办一些素质拓展活动,与权益部协作负责校级或系级大中型活动的安保、维护现场秩序及纪律检查工作。

体育部纳新

艺术部负责准备各类文艺活动节目。定期进行主持、礼仪、舞蹈培训。负责系内各种活动主持,系内各种活动礼仪,系内各种活动海报和现场布置,系内文艺活动的组织策划和执行工作。

艺术部纳新

权益部收集校园治理的建议,负责系部学生早晚自习纪律的检查,并反馈出勤情况。为系部活动维护现场秩序,负责系部宿舍安全文明工作的检查与评分,并做好公寓建设工作。

权益部参加换届大会

事务部主要负责本系学生日常早晚自习及晨走的销假工作。接受有关部门的委托进行数据的汇总等多项日常事务服务工作。

事务部运动会合照

(一审:何开纪;二审:韦选建;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院