心理工作站

来源:土木与测绘工程系 作者:伊国俊 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-10-17 点击数:

简介:

土木与测绘工程系心理工作站致力于了解、分析报告学生心理健康的学生工作。采取高效的网格化管理形式,对应每个班心理委员。并定期举办各种与心理相关的有趣的活动、制作相关热门冷门心理知识的推送、协助学院开展学生心理健康工作,全方位、多渠道、多形式的组织开展本校心理辅导工作,促进学生心理健康发展。

各部门职能:

心理事务部:负责土木与测绘工程系 "525心理活动月";新生心理普测、班级心理情况调查汇总等相关心理活动的组织以及心理工作站内各项日常工作;活动、会议的前期宣传、动员和收尾,其中包括各种宣传海报制作;管理、搬运活动道具;负责文艺演出的排练以及活动所需用品的采购,同时对相关花费进行记录和报账。

就业指导部:负责对心理工作站的活动作相关报道,新闻宣传、拍摄,活动后相关新闻稿的撰写;帮助学生了解和发现自己的特质,专长,让每个人都可以制定自己个人的取业发展规划;负责心理工作站各项日常工作、活动、会议进行策划撰写,会议主持稿、发言稿的撰写。

公寓管理部:负责对各项活动、会议等工作的主持、过程记录、文件通知的拟发,各类活动表格的制作、考勤;协同学生会部门检查宿舍,对各类活动资料文件的管理;对各项日常工作、活动开展前后的人员工作安排活动中所需的音响设备,活动宣传的展板和系服、系部公章及会议教室的申请使用。

土木系心理工作站集体合影

(一审:刘飞;二审:韦选建;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院