易班学生工作站

来源:土木与测绘工程系 作者:焦艳梅 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-10-17 点击数:

简介:

易班学生工作站是国家教育部在高校内推广的综合性社区。土木与测绘工程系易班学生工作站是以学生为主体,学生自我管理、教育、服务、发展的系级组织,主要负责我系易班的运营管理、开发建设、策划推广等工作,致力于服务全系师生并打造一个大学生喜闻见乐的交流社区网络平台。

各部门职能:

行政事务部:负责制定和实施各项行政管理制度,安排工作站的值班任务及其他日常事务,协调与其他学生团体的关系;负责保障工作站的正常运行;定期组织各部门培训。

新媒体运营部:负责系部官方微信公众号的运营和维护;负责活动前期的准备工作和活动进行时的实时宣传。负责视频脚本创作和后期剪辑,活动横幅、宣传海报、宣传单、工作牌等的设计与制作。

新闻编辑部:负责易班应用模板的开发和轻应用的后台管理,负责系部、学生团体、校园日常活动的采访与报道,并负责系部官方易班网日常推文的编辑、排版和推送。

土木系易班集体合照

土木系易班例会

(一审:赖丽莉;二审:韦选建;三审:黄文学)