【宿舍安全】土木与测绘工程系开展宿舍卫生安全检查工作

来源:土木与测绘工程系 作者:伊国俊、曹小敏 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-03-09 点击数:

为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,3月9日下午,土木与测绘工程系开展本学期第二次宿舍卫生安全检查工作,系部全体辅导员及相关学生干部一同参与了本次大检查。

经检查发现,大部分宿舍的总体情况较好,地面无杂物堆积,房间干净整洁,物品摆放有序,但个别宿舍存在乱扯插线板,晾衣架占用公共走廊等情况,少部分宿舍有不整洁现象。针对上述问题,辅导员和学生干部在检查过程中对问题特别严重的宿舍做了记录并给予纠正。

此次检查和走访宿舍,进一步加强了师生之间的交流与互动,也为我系提高卫生水平起到了积极的促进作用。同时也号召我系的学生重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁。希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

(一审:曹小敏;二审:韦选建;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院