土木与测绘工程系开展心理危机识别专题培训

来源:土木与测绘工程系 作者:伊国俊、曹小敏 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-03-07 点击数:

为进一步增强大学生心理健康教育工作的责任感、使命感和紧迫感,提高开展大学生心理健康教育工作的能力和水平,3月7日下午土木与测绘工程系在6310教室开展大学生心理危机识别专题培训,辅导员曹小敏作专题培训,各班班长、心理委员参与本次会议。

何为心理危机?如何进行心理危机干预?围绕同学们最关心的这两个问题,曹小敏老师在培训中作了深入地解读和讲解。她结合自己多年从事大学生心理咨询工作的经验,用发生在身边的一个个真实的案例,告诉在座的同学们面对同学行为反常的状态,要及时进行心理危机干预。通过分享自己过去进行心理危机干预的例子,用富有画面感的语言让现场的班委如身在事例其中,以达到让参会同学们更好掌握做好心理危机干预工作需要掌握的原则和技巧。

此次培训对班级班委开展大学生心理健康教育工作具有很强的指导和借鉴作用,对切实构建心理育人质量提升体系奠定了一定基础。

(一审:曹小敏;二审:韦选建;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院