我系顺利开展“民族团结进步,创建应知应会”主题团日活动

来源:土木与测绘工程系 作者:崔林熙 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2021-11-05 点击数:

为铸牢中华民族共同体意识,发扬民族团结精神,我系于11月5号(星期五)下午4:30,在物华楼204教室举行了“民族团结进步,创建应知应会”主题团日活动,土木与测绘工程系团总支、学生会暨五大团体委员到场参加。

活动开始,由团总支副书记赵泽宇同学上台发言,他首先阐述了“民族团结进步,创建应知应会”主题内涵,随后总结了社会主义新型民族关系、“三个离不开”等新时代民族团结方向,特别是“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势”这一重要方面,积极向“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一总目标进发,为接下来民族团结主题活动确定了方向和指导思想。各团体代表积极记录发言内容并提出具体方案,活动顺利进行。

本次主题团日对民族团结活动组织进行了正确指导,奠定了道路思想基础。通过此次活动,发扬了“民族团结进步,创建应知应会”的新型中华民族精神,使学生骨干对新时代民族团结精神有了更深的理解,加强了民族意识,促进了思想进步。

团总支副书记赵泽宇同学发言

编辑:崔林熙

审核:韦选建

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院