专题专栏
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “三风”建设专题 > 正文

【“三风”建设】南宁分校举行“发挥学生骨干作用,促进学风建设”之“我与书记面对面”(..

来源:团委 作者:韦艳娜 编辑:黄旭华 发布时间:2023-11-17 浏览次数:

为进一步推动“三风建设”走深走实,充分调动学生骨干的积极性和主动性,切实提高南宁分校学风建设质量,11月15日下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室举行“发挥学生骨干作用,促进学风建设”之“我与书记面对面”(学生骨干代表专场)座谈会。南宁分校党委书记李雨、党委副书记唐承泽出席会议,相关职能部门主要负责人,各系团总支以及校系级学生团体代表参加会议。会议由南宁分校党委副书记唐承泽主持。

座谈会上,同学们积极发言,畅谈了自己对学业规划、学生工作、校园生活、创新创业等方面的认识和困惑,并纷纷为南宁分校的发展建言献策;在场的老师就同学们的困惑予以了回应和解答,座谈会气氛轻松融洽。

李雨书记对同学们的建言献策表示感谢和肯定。他对同学们提出三点期望:一是强化思想建设,发挥学校与学生的桥梁纽带作用,做听党话跟党走的模范青年;二是加强内涵发展,建设风清气正的青年学生组织;三是涵养青春品格,做有理想有担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

李雨书记希望,青年学生要敢于面对挑战,在博学善思中坚定理想信念,在艰苦奋斗中磨砺意志,在强国建设、民族复兴伟业中书写精彩的青春华章。

南宁分校党委书记李雨讲话