当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园标识 > 正文

桂林理工大学之歌

来源:党政办公室 作者: 编辑: 发布时间:2022-11-11 浏览次数:

桂林理工大学之歌

七星叠翠,漓水流长,
屏风紫气蔚霞光。
英才竞秀,弦歌一堂,
满园丹桂沁书香。

厚德笃学,惟实励新,
厚德笃学,惟实励新!
冶金地质奠基业,
桂工精神永传扬。

鸿雁凌空,风物放眼,
鸿雁凌空,风物放眼!
大道致远当自强,
为学兴邦铸辉煌。

【歌词大意】西临悠悠漓江绿水,南面青翠七星峰峦,屏风山上,紫气升腾弥漫,霞光熠熠生辉,这就是我们学校的发祥地,这就是我们美丽的屏风校园。在山青水秀的祥瑞宝地,钟灵毓秀、人杰地灵,老师、学子们人才济济、群英荟萃,桃李争妍、竞相出彩。满校园的讲学声、读书声琅琅悦耳,连满园丹桂都浸润着浓郁的书香。
我们为人、为学、为事,要崇尚深厚高尚的道德情操和无私奉献精神,崇尚勤奋好学、严谨治学,崇尚实事求是、求真务实,崇尚励志进取、开拓创新。我们要继承和发扬学科传统优势特色,力行和传扬桂工精神。
我们如凌雁凌空,壮志凌云,放眼未来,风光无限。我们行大道、行正道,志存高远、自强不息。为科教兴国,为民族振兴,我们将创造出更加辉煌灿烂的明天!