当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园标识 > 正文

校园标识

来源:党政办公室 作者: 编辑: 发布时间:2021-03-05 浏览次数:

南宁分校标识设计说明

分校标识由上、下两部分组成。上部为学校标识,下部为一个未闭合的环形图案,二者构成同心圆结构,寓意分校作为学校办学的有机组成部分,与学校始终保持同心发展。上、下两部分在空间上略有间隔,寓意学校与分校分别在两地办学,同时,分校的发展既依托学校本部的办学资源与优势,又注重自身特色的培育,与学校本部形成优势互补、各具特色的办学发展格局。未闭合的环形图案寓意分校的发展具有较大的拓展空间。

分校标识下部的环形图案包括中文“南宁分校”、英文“NANNING”及左右两朵木棉花的图案。其中,上部分学校标识中的中文“桂林理工大学”、英文“GUT”分别与下部图案中的中文“南宁分校”、英文“NANNING”的缩写“NN”组成分校的中文名称“桂林理工大学南宁分校”及英文简写名称“GUTNN”。左右两朵木棉花寓意为分校办学有南宁空港、南宁安吉两个校区,又表示分校实行本专并举、专本融通的办学发展模式。同时,选择崇左市的市花木棉花作为图案元素,寓意分校的校园文化建设不仅融合了地域文化特点,而且分校的人才培养工作始终坚持为地域经济社会发展服务的办学理念。