当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 正文

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋为南宁分校作专题辅导报告

来源:党委组织部、党委宣传部 作者:陈回归/文 秦敏/图 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-06-28 浏览次数:

为进一步激发干部担当作为和干事创业积极性,6月27日上午,学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋南宁分校全体中层干部作专题辅导报告南宁分校其他领导班子成员李雨、唐承泽、苏欣、肖彩霞、马华菊、刘高鹏、梁尚尉出席报告会,南宁分校校长助理、全体中层干部参加会议。报告会由南宁分校党委书记李雨主持。

报告会上,罗盛锋南宁分校高质量发展与干部能力素质提升》为主题,围绕南宁分校发展的战略规划发展目标分校全体干部了一堂思想深邃、内容丰富、启迪深刻的精彩专题报告

罗盛锋指出,要加快构建应用型本科教育和现代职业教育体系,不断提升教育教学质量、科技服务能力、社会服务能力和整体办学水平,不断开创南宁分校内涵式高质量发展新局面,必须做到四个全面:一是全面加强党的政治建设,推动党建业务深度融合;二是全面深化教育综合改革,提升内涵建设水平;三是全面创新“三全育人”机制,促进学生全面发展;四是全面完善内部治理体系,提升综合保障能力。

罗盛锋强调,南宁分校要加快发展高质量发展,全面提升干部队伍能力素质全体中层领导干部需增强五个能力:一是战略规划制定与管理的能力。要依据新时代高等教育高质量发展的“四个维度”,关注干部能力的“四种转变”,处理好“五种关系”,建立“四种意识”,运用“四大理念”坚持高质量发展。二是实施开放办学战略发展的能力。要在开放办学过程中争取“四种资源”,发展学科专业特色战略“三个层次”。三是构建治理文化的能力。要落实班子文化“四个讲求、五要五不要”,做到干部“四有、六要素”。四是执行落实的能力。要加强学习、明确方向、态度端正、懂得服从“四个标准”,久久为功。五是廉洁气质和工作品德修养的能力。要坚持党建引领,聚焦文化赋能,强化师德建设,注重培根铸魂。

李雨主持会议时强调,大家要认真领会报告精神,不断提升干事创业能力,激发前进动力,推动南宁分校加快发展高质量发展。

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋作专题报告

南宁分校党委书记李雨主持报告会

(一审:曹飘洋;二审:李兴达;三审:罗勇)