当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 正文

退休不褪色 余热映初心——南宁分校组织开展退休教职工座谈交流活动

来源:退休工作部、党委宣传部 作者:卿金金/文 黄旭华/图 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-06-15 浏览次数:

为进一步做好关心退休教职工工作,丰富退休教职工业余文化生活,弘扬尊师重教,尊老、爱老、敬老的优良传统美德6月14日南宁分校在空港校区组织开展退休教职工座谈交流活动南宁分校党委书记李雨南宁分校副校长、工会主席李培良空港校区图书馆报告厅与参加活动的退休教职工开展座谈,亲切交流

座谈会上,退休教职工代表表达了几十年来职业生涯与南宁分校高质量发展共前行的荣耀感,动情地分享了自己与南宁分校共成长的经历及教学管理工作中的点滴经验,对南宁分校这个温暖的大集体多年来尊重和关心关爱表示衷心感谢,同时南宁分校近年来办学发展取得的巨大成绩深表赞赏。与会青年教师表示将虚心向前辈们学习,勇担大任、心系学生在实践中磨练、在求索中提高,做一名新时代的“四有”好老师。参会学生代表表示定不负期望,不断完善自我,学好专业技能知识,努力成为新时代的合格建设者和接班人。

李雨在认真听取退休教职工代表的发言后,对他们长期以来关心支持南宁分校办学发展表示感谢,对他们为南宁分校各项事业取得成绩所作出的贡献表示崇高敬意。李雨指出,南宁分校改革发展凝聚着老领导、老同志的智慧和汗水,各项事业取得的成绩,离不开老同志们在推进发展、解决难题、建言献策等方面倾注的心血、付出的汗水、作出的贡献。老同志们的动情发言给在场的全体师生呈现了一堂精彩的校史课、思政课。李雨表示,南宁分校正奋力攻坚克难,推动加快发展高质量发展,衷心期待老领导、老同志能继续关心、关注和支持南宁分校的建设发展,充分发挥“五老”的榜样力量和引领作用,退休不褪色,余热映初心。希望相关单位、部门要为退休老同志发挥作用提供平台,充分发挥老同志专长和经验,参与青年教师培养、关心下一代等工作,为南宁分校的改革、发展和稳定献计献策。同时也希望广大教师和青年学子不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈们学习,将他们的优良传统和宝贵经验传承并发扬光大,接好新时代的接力棒。最后祝愿退休老同志们福寿安康、万事如意!

会前,参加活动的退休教职工参观了廉政教育馆、虚拟仿真实验室、智能智造工厂、桂南民俗博物馆、教学楼、田径场等场馆南宁分校相关职能部门负责人,六院党委书记,基础学科部、体育教学部负责人,空港校区师生代表等参加座谈会

南宁分校党委书记李雨讲话

退休教职工代表发言

青年教师、学生代表发言