当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 正文

南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司领导到南宁分校调研交流

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:梁勤 发布时间:2023-11-22 浏览次数:

11月22日上午,南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司国家级科技企业孵化器负责人姜峰、中关村·真选电商平台负责人梁柯一行到南宁分校调研交流。南宁分校党委书记李雨在空港校区行政楼417会议室热情接待来访客人,双方就人才引进、校企合作等相关事宜进行了座谈交流。

座谈会上,姜峰从品牌知名度、区域优势、资源优势和科技服务等方面介绍了南宁·中关村创新示范基地的优势和发展规划,表达了对高素质技术技能人才的需求与期待。他表示,南宁分校开设的许多专业课程与创新示范基地的一些公司岗位契合度很高,希望能与南宁分校达成初步共识,通过校企合作,尤其在电子商务等领域实现精准化、点对点的高效人才服务,同时深化多方协作,实现合作共赢。

李雨对姜峰、梁柯一行来访表示热烈欢迎,概述了学校、南宁分校的基本情况,着重介绍了南宁分校基于“开放办学、协同办学、立足地方办学”的理念,逐步形成的产教融合、科教融合、学创融合、强基铸魂的“三融一基”人才培养模式以及近些年南宁分校在校企合作、产教融合等方面的探索与建设成果和服务地方工作所取得的成绩。他表示,双方要以此次交流为契机,共同探索校企合作新模式,通过优势互补、资源共享,促进产教深度融合和技术创新,提高人才培养的针对性和适应性。他希望,通过加强沟通与交流,进一步增进双方的了解,在人才培养、科学研究、毕业生实习就业等方面展开深度合作,促进产学研协同育人,实现共赢发展。

会后,姜峰、梁柯一行还实地参观了众创空间、电商直播实训基地。南宁分校团委、招生与就业办公室相关负责人参加座谈。

南宁分校党委书记李雨讲话

南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司国家级科技企业孵化器负责人姜峰讲话

参观众创空间