当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

南宁分校召开考研工作推进会

来源:党政办公室 作者:彭纬婷 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-10-17 浏览次数:

10月15日下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开2024年考研工作推进会。南宁分校副校长马华菊出席会议并讲话。南宁分校校长助理、党政办公室主任邹志友,党委宣传部、党委学生工作部、教务管理部相关负责人,各学院党委副书记、学工组组长考研秘书参加会议。

会上,各二级学院围绕前期学生考研工作推进情况进行了汇报,对当前存在的问题和下一步工作计划进行了交流探讨。邹志友对2025年考研形势进行了分析。他指出,在严峻的考研竞争压力下,南宁分校各职能部门要服从协调、密切配合,各二级学院要精心组织、认真部署,充分总结好过去一年的考研工作经验,不断推动学生考研工作取得新进展、实现新突破。

马华菊充分肯定了各单位部门的前期工作,并对后续工作开展提出三点要求。一要锚定目标抓好统筹协调,形成合力,多措并举推进考研工作,着力提高人才培养质量;二要倾情关爱、真心相待,强化考研工作保障,实时对学生复习情况进行摸底,重点关注学生心理,全力做好考生全过程、全方位保障工作;三要狠抓关键、精准发力,早动员、早培训、早对接,多种形式鼓励学生,提高学生考研的积极性,激发提升考研学子的热情和动力,用心用情用力“写好”考研工作答卷。

(一审:梁凯;二审:谭庆明;三审:邹志友)