当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

【庆祝新中国成立75周年】南宁分校组织开展“迎国庆、学党史”暨“传承红色基因、学思践悟中国共产党人竞赛谱系”知识竞赛活动

来源:党委学生工作部 作者:陈回归 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-09-30 浏览次数:

近日,南宁分校组织学生参加全区高校大学生“迎国庆、学党史”暨“传承红色基因、学思践悟中国共产党人竞赛谱系”知识竞赛活动,活动累计1万余人次参与。

本次知识竞赛通过“桂教通”平台进行,涵盖了中国共产党历史、中国共产党广西历史、中国共产党人精神谱系等相关知识,内容丰富、难度适中、知识点涵盖范围广,具有很强的知识性、时政性和针对性。

本次竞赛活动旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,贯彻落实《党史学习教育工作条例》,教育引导广大学生知史爱党、知史爱国,传承红色基因、赓续红色血脉,凝聚强国建设和民族复兴的青春力量,以实际行动庆祝中华人民共和国成立75周年。

(一审:郑惠;二审:章丰慧;三审:石有总)