当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

南宁分校召开考研工作领导小组会议

来源:党政办公室 作者:彭纬婷 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-07-16 浏览次数:

近日,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开考研工作领导小组会议。校长助理、党政办公室,党委宣传部、党委学生工作部、教务管理部相关负责人,各学院党委副书记,考研辅导班班长、团支书参加会议。

会上,教务管理部负责人总结了南宁分校近年来考研工作取得的成绩,分析了当前考研形势,就2024年考研辅导工作进行了部署,并围绕如何有效备考、选择适合的学校与专业、如何提升复习效果与考研成功率等关键问题进行深入分析说明。与会人员就如何推进学生考研工作进行了交流研讨。

南宁分校校长助理、党政办公室主任指出,南宁分校要紧跟时代发展的步伐,不断创新考研工作的模式,提升考研服务的质量和水平。他强调,一是要进一步细化和完善工作方案,明确责任分工,加强部门间的协调与配合,确保考研保障工作能够切实落到实处;二是要进一步加强指导力度,实施一对一帮扶制度,深入了解并解决考研学子在学习、生活中遇到的问题;三是要积极拓展和挖掘教育资源,提供科学有效的辅导,创造学生留校备考的学习环境和条件,助力学生顺利备考。

会上还就辅导班分配、指导老师遴选等具体事项进行了部署。

(一审:张华;二审:梁凯;三审:邹志友)