当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

南宁分校举办2024年教师教学综合素养及能力提升专题培训

来源:教务管理部 作者:王晨阳 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-07-01 浏览次数:

6月27日-28日,南宁分校在空港校区智慧教室开展为期两天的教师教学综合素养及能力提升专题培训。学校本科生院(教务处)副院长江晓云、教师教学发展科科长谢萍萍,优秀教学名师何德珍教授、白令安教授、雷锦锋老师应邀作专题报告。南宁分校副校长马华菊,教务管理部、教师教学发展与教学质量监控中心负责人,各学院院长、副院长,教务管理部全体人员及250余位专任教师参加培训。

白令安、何德珍、雷锦锋围绕教学设计问题,以推进课程思政,践行立德树人”、“混合式一流本科课程建设与创新实践”、“混合式教学设计理念与操作方法”,“以教学竞赛为梯,一名青椒的教学成长之路为主题,通过“专题讲座——案例分析——互动交流——名师引领——现场解答——总结提高”多种形式相结合,向教师们讲授了如何做好课程思政教学设计、混合式教学实现深度融合的途径、整门课程混合式教学设计过程中教学目标设计、教学比赛的促进作用,为教师们解决了教学改革与创新工作中的困惑,提升了教师自身教学能力和业务水平。

教学管理人员工作坊中,江晓云以“何为领导力”为题,组织参培人员分组讨论,带领大家深入分析“如何认识教学管理”“如何获得领导力”“什么造就了领导者”等教学管理关键问题,共同思考如何做好南宁分校教学管理及课程建设管理方案。工作坊紧扣主题,由浅入深、任务引领、分组研讨、内容丰富、气氛热烈。

参加工作坊教师合影

(一审:江伟坤;二审:陆吉安;三审:樊梦)