当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于2016年暑假放假及相关工作安排的通知

来源:分校(党委)办公室 作者:校长(党委)办公室 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2016-07-13 浏览次数:

校属各单位、各部门

本学期工作即将结束,2016年暑假即将开始,为做好本学期期末和下学期开学准备工作以及放假期间有关工作,现将有关事项通知如下:

一、关于暑假放假时间安排

(一)根据教学计划安排,2016年暑假放假时间从7月16日9月4日9月3日~9月4日(老生)报到注册,9月5日(星期一)正式上课。

(二)本学期教职工正常上班至7月17日(16日、17日正常上班)。分校各单位(部门)在不影响工作的前提下,可在7月18日~9月2日间安排教职工轮休。9月3日(星期六)起教职工正常上班。94日(星期)上午各单位(部门)将本单位(部门)教职工到岗情况报人力资源部

(三)暑假期间,校长(党委)办公室、后勤管理部、保卫工作部等部门在暑期要安排人员值班,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,及时处理应办事务,遇有紧急和重要情况,立即向本单位(部门)领导和分校值班同志报告,不得隐瞒不报或迟报、漏报,对于工作失职造成严重后果的,除对直接责任人要严肃查处外,还要追究有关领导的责任。

各单位、各部门领导要错开值班,经常检查值班人员的工作并保持24小时通讯畅通。分校将不定期抽查值班制度执行情况,并将其列为单位、部门年度考核重要依据。

保卫工作部值班电话:2204100(安吉校区)、5075991(空港校区)。

校长(党委)办公室、后勤管理部、保卫工作部值班人员名单及联系电话(值班安排表见附件)请于7月13日下午下班前报校长办公室,并将电子档发送至glutnn@163.com

二、关于2016年春季学期期末及2016年秋季学期开学相关工作安排

(一)认真做好年度目标任务完成情况自查工作

2016年已经过半,请各单位、各部门按照《关于报送2016年上半年工作总结和下半年工作计划的通知》要求,对照本单位、部门工作实际,认真总结工作完成情况,查找存在的问题和不足,提前谋划好下学期重点工作和努力方向。

(二)认真做好秋季学期开学准备工作

暑假期间,各教学单位和部门要提前做2016年秋季开学各项教学准备工作,认真组织好新学期教学计划、课程安排、教材征订等工作,为新学期开学打下良好的基础。

(三)认真做好安全隐患排查整治

放假前,各单位、各部门要对本单位、部门(办公场所、实验室、库房、机房、教学仪器设备等)进行一次彻底的安全隐患排查。各有关部门要切实做好对学校校舍、围墙、教学设备、体育设施、供电设施、实验室、学生宿舍、食堂等场所进行全面检查,不留死角,对检查中发现的问题要及时予以整改。

三、关于暑假期间相关工作要求

(一)认真做好假期收文办理工作

暑假期间,各单位各部门值班人员值班期间每天必须登陆办公自动化系统,及时查看需要办理的上级和学校公文,处理相关文件和信息,确保政令(信息)畅通。对未及时上网查收公文、贻误工作的要追究值班人员及值班领导责任。

(二)认真做好招生与就业工作

招生就业办公室要根据上级部门有关文件要求,严格遵守招生纪律,增强责任意识,切实履行相关职责,高质量地完成2016级新生的招生任务;要协同相关单位和部门继续做好毕业生就业的跟踪梳理工作,确保完成就业工作目标。

(三)做好学校建校60周年纪念活动筹备工作

今年是学校建校60周年,要积极筹划做好建校60周年纪念活动相关工作。要做好走访慰问校友工作,加强学校与各地校友会的联络沟通,争取校友的关注与支持。

(四)做好假期维修和防汛工作

有关部门要利用暑假做好校舍、围墙和教育教学设施等的改造、维护和修缮工作。特别要加强排查,对危及师生安全的设施予以停用或拆除,对不符合标准的建筑设施要加以整改加固,确保安全使用。要加强对新校区建设工地安全文明施工监管,及时关注天气变化,注意做好汛期防范和应对工作。

(五)切实加强师生集体活动管理

根据上级文件要求,暑假期间,各单位、各部门原则上不组织师生进行外出集体活动,若需组织集体活动,要按规定向分校报批备案。未经批准,任何单位、部门不得擅自组织师生集体外出活动。

(六)努力做好科研工作

各有关单位和部门要加强暑期科研管理,积极为有科研任务的老师和学生提供良好的科研环境;各项目负责人要充分利用好暑期黄金时间积极进行科研工作,确保科研任务如期完成。

(七)加强校园安保工作

1.各单位、各部门要高度重视假期的安全工作,进一步加强安全教育,增强师生的安全防范意识,针对可能出现的问题提出明确要求和注意事项。要做好学生游泳安全及防溺水安全教育工作,教育广大学生珍爱生命,切莫私自下河游泳。要注意做好本单位、本部门的重要设备、药品、器材等物品的管理及防盗、防火措施的落实。

2.要重点加强对闲置教室、实验室、仓库、机房、办公室等场所的安全管理。要做到人走断水、断电、锁好门窗,并安排专人保管钥匙,定期对本单位(部门)办公场所,实验室、等进行安全自查,一旦发现异常要及时报告。

3.保卫工作部要做好暑期校园安全巡逻,严格执行门卫值班制度和外来人员出入校门登记检查制度,会同有关部门对重要财产、资料、设施以及有毒、易制毒化学(药)品、易燃易爆物品进行妥善保管并加强值班检查;要认真做好假期防火、防盗等安全保卫工作,加强对重点部位的监控和巡逻,确保暑假期间校园安全稳定。

附件:2016年暑假值班安排表(样表)

桂林理工大学南宁分校

2016年7月11