当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系举办首届风筝节大赛

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-04-20 浏览次数:

为进一步丰富校园文化生活,培养学生的团结合作精神,4月18日下午,由经济与管理系心理健康教育工作站举办的首届风筝节大赛在空港校区足球场举行。

举办该比赛的目的在于提高同学们的动手能力,缓解学习压力,增进同学之间的友谊和合作意识,培养同学们积极的人生态度和健康的心理素质,以此营造良好的心理健康教育氛围。比赛分为作品解说与风筝放飞两个部分,从风筝的图案、构造、制作过程、创作理念、风筝放飞时起飞用时、飞舞时间等几方面内容进行综合评分。

比赛现场,同学们设计制作的风筝形状各异,图案纷繁多彩,有形象逼真的海绵宝宝、鲜艳的学校校徽、展翅高飞的飞鸟等作品。参赛选手们手中牵着一根根细线,把这些承载着梦想与希望的风筝放飞到蔚蓝的天空,奔跑中愉快的笑声和造型美丽的风筝一起将天空装点成一幅美丽的图画。