当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

计应系举办入党启蒙教育专题讲座

来源: 作者:陈佳 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-10-17 浏览次数:

10月16日晚,计算机应用系党总支书记陈佳在空港校区启智楼208教室为该系2014级新生作了一场题为《当代大学生为什么要加入中国共产党》的讲座。本次讲座由该系党总支副书记吴晓阳主持。

在讲座中,该系党总支书记陈佳围绕“当代大学生为什么要加入中国共产党”这一主题,详细阐述了党的性质、宗旨和目标等,要求当代大学生树立远大理想,坚定信念,执行党的路线;讲明了党的发展需要青年,而青年的发展需要党的领导,鼓励大家积极创造入党条件。此外,陈书记还为全体新生讲解了入党的程序、如何撰写入党申请书、思想汇报等,为大家申请入党提供了详细指导。

通过举办此次讲座,该系2014级新生更加全面地了解了党的基本知识,清晰地认识了入党的基本要求,增强了积极主动入党的意识,解决了写入党申请书存在的一些困惑,为该系大学生积极向党组织靠拢提供了更有力的保障。

讲座现场(一)

讲座现场(二)