当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系赴扶绥县福利院开展感恩教育实践活动

来源: 作者:许枫 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-10-24 浏览次数:

为进一步加强大学生思想政治教育,践行社会主义核心价值观,培养学生回报社会的感恩意识,10月23日下午,经济与管理系组织学生赴扶绥县福利院开展了感恩教育实践活动,该系心理健康教育工作站、学生助理中心的70余名学生干部参加了本次活动。

在活动过程中,同学们分组对福利院的周围道路、房间、活动场地等进行了卫生清洁,并为老人们送去了粮、油,捐赠了衣物,给老人们带去了精彩的歌舞表演等。同学们的真挚热情赢得了老人们举起拇指赞扬。

本次活动为同学们积极践行社会主义核心价值观提供了有效载体,进一步提高了同学们的社会责任感和感恩意识。活动结束后,同学们纷纷表示,将以一份孝心、一片诚心和一颗良心去面对学习和生活,努力成长成才,回报社会。

活动后合影