当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系切实推进“向每一堂课要质量”活动

来源: 作者:许枫 编辑:苏欣 审核:苏欣 发布时间:2015-04-03 浏览次数:

为把“向每一堂课要质量”活动落到实处,提升课堂教学效果,经济与管理系加强教学管理和监督,积极开展听课评课活动,加强学生到课情况检查,持续推进活动的开展。

330日上午,该系党总支书记梁勤、副书记黄薇薇带领学工人员走进课堂进行教学工作检查。检查发现,教师课前准备充分,教学安排合理得当,课堂秩序坦然,课堂教学效果良好,学生到课率有明显提高。

331日上午,该系主任詹原、副主任周子平深入教学一线开展了听课评课活动。在践行楼301教室,詹原主任听取了覃燕玲老师讲授的《中国旅游地理》课程并给予了肯定,提出了运用案例式和启发式的教学方法的指导意见。在物华楼201教室,周子平副主任利用下课时间与学生们进行亲切的交谈,了解他们在学习中存在的问题和学习上的方法。

此外,各教研室的教学研讨交流也在有序开展。

课堂秩序井然