当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

【庆祝新中国成立75周年】电气与电子工程学院开展庆祝新中国成立75周年系列活动

来源:电气与电子工程学院 作者:黄薇薇 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-10-03 浏览次数:

近日,电气与电子工程学党委围绕铭记历史,传承精神,凝聚力量,服务社会主题开展系列活动,引领师生党员传承红色基因、厚植家国情怀、涵养进取品格,用实际行动献礼盛世中华。

弘志筑梦:强国复兴担使命,辈奋力谱新篇

101,学院党委组织500余名在校师生参加升旗仪式。师生们纷纷表示,通过参加此次升旗仪式,更加深刻地感受到祖国的伟大和民族的自豪未来将把这份爱国情怀转化为实际行动,坚定践行强国复兴有我的誓言,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学院的发展和国家的建设中,奋力谱写新时代的辉煌篇章。

升旗仪式现场

培根铸魂:红色教育强信念,启智润心育新人

学院党委充分利用当地红色教育资源,组织师生党员、团员前往扶绥县松根塔烈士墓开展弘扬英烈精神 赓续红色基因”9·30烈士纪念日活动,深切感受革命先辈不畏艰难、英勇奋斗的伟大事迹与崇高精神。师生们纷纷表示将把红色基因深深融入日常的教学科研、学习工作之中,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,让红色基因在新时代继续发扬光大,为传承和弘扬革命精神贡献力量。

师生缅怀先烈

笃行致远:青春建功新时代,小我融入大我谱新篇

学院围绕小我融入大我,青春献给祖国主题,通过主题班会、社会实践等形式引导广大团员青年深刻理解自身成长与国家发展之间的紧密联系,把个人理想追求融入党和国家事业之中。学院党委携手城南社区组织开展技能服务在行动,志愿精神永传承义务家电维修进社区主题党日活动。师生党员利用专业技能为社区居民提供免费家电维修服务,普及家电日常维护知识,提高居民安全用电意识;发放宣传单,介绍家电节能降耗小技巧,践行习近平生态文明思想,推进“双碳”目标实现。下一步,学院党委还将组织师生新宁镇渠那村三哈村开展活动,增强师生党员的凝聚力和向心力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生党员为居民维修家电

(一审:胡宇;二审:顾遥;三审:黄薇薇)