当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

桂林理工大学南宁分校电气与电子工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

来源:电气与电子工程学院 作者:辛立博 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-07-23 浏览次数:

近日桂林理工大学南宁分校电气与电子工程学院实践团在中国养龟第一村——扶绥县中东镇三哨村开展暑期“三下乡”社会实践活动,深入基层,贴近群众,切实解决村民家电故障带来的不便。

实践团深入农户,对冰箱等大型不易搬运的家电进行上门检查维修,并向村民讲解家电使用的安全知识,专业知识和认真态度得到了村民的认可与感激。本次活动进行三天,共修好故障电器61台。维修结束,队员们还到种植养殖基地进行参观学习,感受到了现代农业的发展与进步。

维修现场

(一审:顾遥;二审:唐淑珍;三审:黄薇薇)