当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子在第十五届“蓝桥杯”全国总决赛中喜获佳绩

来源:计算机应用学院 作者:迟金秋 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-06-18 浏览次数:

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩揭晓,南宁分校学子获Web应用开发大学组二等奖1项、Python程序设计大学B组三等奖1项、Java软件开发大学C组三等奖1项。

比赛过程中,参赛学生不畏强敌,沉着冷静,凭借对编程语言的熟练掌握和深厚的编程功底,成功解决了多个复杂的实际问题,展现出南宁分校学子脚踏实地、追求卓越的良好精神风貌。南宁分校将以本次蓝桥杯大赛为契机,继续深化教学改革,持续提高数字化教学水平,以赛促学、以赛促教,提升教学质量,为我国信息技术产业的蓬勃发展培养更多优秀人才。

据悉,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技股份有限公司承办。本届赛事吸引来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1900多所高校的23万名选手同台竞技,在C/C++、JAVA、Python、软件测试、单片机、嵌入式、物联网、EDA等八大竞赛科目中进行了激烈比拼,呈现了一场高标准、高质量、高水平的精彩赛事。

获奖证书(一)

获奖证书(二)

获奖证书(三)

参赛合影