当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

南宁分校课程思政建设取得新进展

来源:教务管理部 作者:王晨阳 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-06-08 浏览次数:

近日,自治区教育厅下发了《关于公布2023年全区高校课程思政示范课程和课程思政示范基层教学组织名单的通知》(桂高教〔2024〕3号),学校推送的“机械制造工艺”本科课程被认定为自治区级课程思政示范课程,课程负责人及团队被认定为自治区级课程思政教学名师和团队。

近年来,南宁分校深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,围绕顶层设计、教师队伍、课程建设、课堂教学“四个支点”,全面推进课程思政建设,充分发挥课程育人作用,把思想政治教育贯穿于人才培养体系,全面提高人才培养质量,举办了课程思政说课比赛、课程思政优秀教案评选、课程思政示范课建设等一系列教学教研活动,提升课程与思政的有机融合。

下一步,南宁分校将坚持立德树人根本任务,以区级课程思政示范课程和教学团队培育项目建设、课程思政优秀案例评选为契机,进一步推动课程思政总体建设工作,打造课程思政教学团队和教学名师,推广课程思政示范课堂成果,深度发掘各类课程的思政教育资源,推动形成专业课教学与思政课教学紧密结合、同频共振的育人格局。

(一审:聂立平二审:王晨阳三审:樊梦)