当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子在第三届广西高校无人机大赛中荣获佳绩

来源:党政办公室 作者:黄芷歆、曹小敏 编辑:梁凤美 审核:李培良 发布时间:2019-10-21 浏览次数:

1018日,由广西壮族自治区教育厅主办、桂林理工大学承办的第三届广西高校无人机大赛在桂林理工大学举行,本次比赛是检验广西高校航测无人机教学水平与应用技术水平的重要盛会。

来自全区的32所高校共155支队伍参加此次大赛。为期两天的比赛中,400多名选手在花样飞行表演赛、同组双机同飞竞速赛、应急寻字比赛、无人机机载Lidar点云数据处理赛等527项比赛中,展开激烈的角逐。南宁分校土木与测绘工程系地信与测绘专业的八名学生代表南宁分校参加比赛,在李卫宁、黄凤仙、周文婷三位老师的带领下,他们凭借扎实的专业知识和过硬的专业技能斩获佳绩,取得了历史性的突破。在无人机应急寻字项目中,黄宏鎏、黄宏圣、李瑞琳组与陈虹颖、郭蘋慧、冼启发组荣获二等奖。在倾斜摄影——单体化精细建模项目中,黄宏鎏、黄宏圣、李瑞琳组与陈虹颖、郭蘋慧、冼启发组荣获二等奖,戴家权、韦安宁组荣获三等奖。在大赛裸眼三维测图项目中,黄宏鎏、黄宏圣、李瑞琳组与陈虹颖、郭蘋慧、冼启发组荣获三等奖。陈虹颖、郭蘋慧、冼启发组还荣获应用赛团体三等奖。赛后,桂林理工大学党委副书记、副校长吴志强教授对获奖学生表示祝贺并与他们合影留念。

此次无人机大赛让更多人理解和切实感受了无人机领域前沿科技的无穷魅力,同时也展示了南宁分校学子扎实的专业基础以及在组织管理、团队协作、创新思维等方面的良好专业素养,体现了南宁分校教师的过硬教学水平。

学校党委副书记、副校长吴志强教授与南宁分校代表队合影留念

获奖现场