当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子在第七届全国高校数字艺术设计大赛中勇夺佳绩

来源:分校(党委)办公室 作者:阳雪姣 编辑:梁凤美 审核:李培良 发布时间:2019-10-23 浏览次数:
       2019年10月19日,在四川师范大学举行了“第七届艺术设计教育研讨会暨第七届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼”,南宁分校计算机应用系环艺、数媒专业学生在本次大赛中勇夺佳绩。环艺、数媒专业参赛学生获得了全国大赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项;专业教师卢晨、闭悦、阳雪姣、吕金阳、廖钊明、何进媚获优秀指导教师称号。指导教师代表阳雪姣及获奖学生代表梁雨琦参加了此次研讨会和颁奖典礼。

该赛事自2012年以来已成功举办七届,由工业和信息化部人才交流中心及联合国训练研究所上海国际中心共同主办,未来设计师全球大学生艺术设计作品云展平台支持,NACG人才培养工程办公室、中国美术学院上海设计学院、四川师范大学、西北大学、上海工艺美术职业学院联合承办,是一项高规格高水平的赛事,拥有较高的学术地位及知名度。本届赛事总计879家单位参赛,共征集作品36879件。经过参赛院校初评、评审专家二评、主任评委终评三轮评审,并按照3%、6%、9%的比例分别评选出一、二、三等奖;本届赛事得到了“学习强国学习平台、“中国文明网”、“人民网”、“中国教育网”等权威媒体的关注和报道,部分优秀作品还在“学习强国学习平台专区展示。

南宁分校领导高度重视比赛,教师积极指导参赛学生,以赛促学,以赛促教,积极参加全国性专业赛事,在比赛中精进技艺、开拓眼界。该比赛也大大推动了教学的纵深发展,极大促进了学生创新能力与实践能力的提高。南宁分校学子在此次全国大赛中首战大捷,来年大赛成绩将会更加优异。

优秀指导老师颁奖仪式现场

南宁分校教师代表与学生代表与工信部全国信息化工程师专业人才认证
办公室潘江华主任
(中)合影留念