当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校学子参加2022年广西高校大学生“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”知识竞赛决赛喜获佳绩

来源:图书馆 作者:黄春露 编辑:黄旭华 审核:吴祖枝 发布时间:2022-06-20 浏览次数:

6月18日,由广西高教学会图书馆专业委员会、广西本科高校图书情报工作指导委员会主办,自治区党委党史研究室指导,广西幼儿师范高等专科学校承办的2022年广西高校大学生“喜迎二十大•青春逢盛世•奋斗正当时”知识竞赛决赛在广西幼儿师范高等专科学校举行。南宁分校荣获“优秀组织奖”,南宁分校参赛代表队荣获高职高专组三等奖,黄春露老师荣获“优秀指导教师”称号。

本次竞赛经初赛、决赛历时两个多月,全区共59所高校参加初赛,24所高校参加决赛,学生参赛人数达3.9万名。由徐丽露、谢中毅、陈慧三位同学组成的桂林理工大学南宁分校参赛代表队在黄春露老师的指导下认真备赛,面对比赛随机应变,沉着应战,经过紧张激烈的比拼,最终在众多队伍中脱颖而出。

本次竞赛所取得的优异成绩,充分展现了南宁分校学子扎实的党史知识素养和昂扬进取的精神面貌。通过竞赛活动为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,巩固深化党史学习教育成果,激发广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

获奖牌匾

参赛队合影