当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科教动态 > 正文

【喜讯】南宁分校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

来源:团委 作者:于洋 编辑:黄旭华 审核:梁勤 发布时间:2022-07-12 浏览次数:

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛数广集团杯广西赛区选拔赛现场总决赛在桂林理工大学屏风校区落下帷幕。经过激烈角逐,南宁分校斩获1金2银,取得参赛以来历史最好成绩,获奖总数再创新高。其中创业项目“‘临’机应‘便’—物流企业外包管理升级者”成功摘得职教赛道金奖。

本届大赛广西区赛共吸引了109所院校,15.61万余个项目,38万余人次参赛,共产生金奖275个。南宁分校共报送1098个项目,参与学生达9000余人,53个项目进入了校赛,9个项目进入了广西区比赛,3个项目进入了广西现场决赛,参赛人数、项目数和获奖数均创新高。赛事启动以来,南宁分校高度重视,把组织学生参加互联网+创新创业大赛列入相关单位(部门)年度重点业务工作,结合专业实际,积极动员、组织师生积极对接产业、企业需求选题,通过选种育苗、重点培育、精心打磨的工作思路推进,对参赛项目进行针对性指导,全面提升参赛项目质量。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛现已举办八届。八年来,大赛规模与质量逐年攀升,成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会,大赛与创新创业教育伴生成长,为新时代大学生绽放自我、展现风采、服务国家提供了新平台。南宁分校创新创业教育工作将再接再厉,坚持党建引领重点推进,教学相长多方协作,继续开展贯穿第一二课堂、聚焦“五育”并举的双创教育,以南宁分校共青团“青科创工程”为抓手,上好党史学习教育、国情思政、创新创业、乡村振兴、红色筑梦为一体的“桂工”金课,争取在下一届大赛中再创佳绩。

获奖牌匾

现场(一)