当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校召开全面深化综合改革工作会议

来源:党委宣传部 作者:秦敏 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-09-30 浏览次数:

9月29日,南宁分校在空港校区行政楼417会议室召开全面深化综合改革工作会议。学校党委常委、副校长黎贞崇出席会议,校长助理、研究生院院长、学科建设办公室常务副主任、南宁分校党委副书记、校长张树光,南宁分校领导李雨、唐承泽、苏欣、冯良元、肖彩霞、马华菊、李培良、刘高鹏、梁尚尉参会。

会上,张树光传达了学校党政领导干部例会会议精神,从进一步明确办学定位、持续做好依法治校工作、推进人事分配制度改革等方面部署南宁分校全面深化综合改革工作。结合当前工作重心,李雨就第二批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建、重点业务工作目标、延伸管理等工作进行了布置。

黎贞崇对南宁分校取得的工作成效给予了肯定。他指出,南宁分校要聚焦当前改革任务中的重点和难点问题,全面提高依法治校水平,深化内部治理体系改革,持续加强专业建设,多措并举推进人才队伍建设,优化资源配置,不断推动科技创新和社会服务,全力推进高质量发展。就持续推进南宁分校全面深化综合改革,黎贞崇提出四点要求:一是要提高政治站位,加快高质量发展。认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实学校党委三届八次全会精神,以实干实绩推动南宁分校高质量发展取得新成效。二是要持续深化改革,谋划新的突破。坚持问题导向和目标导向相统一,强化清单化管理、数字化督办,实现南宁分校新的快速、稳步、同步发展。三是要强化风险意识,提升治理效能。加强风险防控体系建设,健全完善防范化解风险隐患体制机制,持续提升南宁分校内部治理能力。四是要加强团结协作,形成发展合力。切实维护班子团结,凝聚干事创业合力,全面提高履职本领,奋力谱写南宁分校加快发展高质量发展新篇章。

十一国庆假期即将来临,黎贞崇强调,要全面开展安全隐患排查工作,加强师生安全教育,严格落实假期值班制度,确保假期期间校园安全稳定。

学校党委常委、副校长黎贞崇讲话

推进现场

(一审:黄旭华;二审:秦敏;三审:张凯)