当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

新学期南宁分校领导深入教学一线听课调研

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-09-09 浏览次数:

为进一步提升教育教学质量,营造良好教风、学风,确保开学各项工作有序进行近日,南宁分校领导李雨苏欣、冯良元、肖彩霞、马华菊刘高鹏、梁尚慰深入教学一线,实地了解教师备课、授课学生上课、听课情况,全面检查新学期教学工作开展情况,并到各教学单位开展新学期工作调研。

在听课课间,校领导与学生亲切交谈,与任课教师就课堂教学设计与效果进行交流,并提出巧妙设计课程导入、增加课堂互动、融入课程思政等具体指导建议。

调研过程中,校领导认真听取了各教学单位关于推进落实2024年重点业务工作目标的工作思路、重要举措及进展情况,对党的建设、人才培养方案修订、学科专业建设、教学科研团队建设、学生管理、产教融合推进等工作给予指导意见,并详细解答教学单位反映的问题和困难。

校领导就进一步做好2024年工作强调,深入贯彻落实学校党委三届八次全会精神学校主要领导在“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会上的讲话精神及南宁分校2024年秋季学期工作部署会工作要求,持续推进南宁分校各项事业高质量发展;要按照学校党委三届七次全会、三届八次全会指引的方向,紧紧围绕学校发展战略,重点推进落实南宁分校“九大体系”建设;要强化制度建设,认真做好制度性文件废改立工作,持续深化各类制度的衔接和配套,形成层次清晰、内容规范的制度体系;要强化学风建设,教育学生阳光自信的品格,培养学生真学真知的品行,引导学生爱校荣校的品德强化教风、作风建设,提升教师队伍教育教学能力和科研水平,建设一支政治觉悟高、教学业务精、科研能力强、与南宁分校改革发展目标相适应的教师队伍为南宁分校事业发展夯实中坚力量。

南宁分校相关职能部门负责人陪同听课调研,各教学单位负责人等参加听课调研。

南宁分校党委书记带队进行随堂听课

南宁分校党委书记李雨在基础学科部调研

南宁分校党委副书记苏欣在计算机应用学院调研

南宁分校纪委书记冯良元,副校长马华菊在冶金与资源工程学院调研