当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

【平安校园】南宁分校开展2024年春季学期期末校园安全检查

来源:党委保卫工作部、党委宣传部 作者:唐文付/文 黄旭华/图 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-07-12 浏览次数:

为做好期末及暑期安全稳定工作,持续推进平安校园建设,7月12日下午,南宁分校党委书记李雨、党委副书记唐承泽,副校长刘高鹏率队开展2024年春季学期期末校园安全检查工作。南宁分校相关职能部门负责人及驻校警务联络官参加检查。

检查组先后到实训楼、图书馆、学生宿舍、食堂等重点区域对实验室安全、消防安全、施工安全、饮食安全及留校师生管理等方面进行全面检查,调取查阅了危化品仓库管理记录、食堂进货台账、校园安全隐患排查表等信息,听取了各单位(部门)假期安全管理工作计划汇报,对排查出的各类安全隐患要求相关单位(部门)即知即改、立行立改,认真抓好整改落实,做到不留一丝风险、不留一处隐患。

检查组强调,各单位(部门)要高度重视校园安全稳定工作,认真落实南宁分校党委对加强校园安全稳定的各项工作要求,以对师生高度负责的态度,规范实验操作、危化品管理、食品安全、消防安全等措施,全面排查校园安全隐患并及时整改。同时要求暑期在校各单位(部门)要进一步强化安全防范意识,克服麻痹大意和松懈思想,切实做好暑期施工和留校师生等方面管理工作,确保暑期校园安全稳定。

在实训楼实验室检查

在危化品储存室检查

在暑假留校学生宿舍检查

在图书馆检查