当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动暨毕业生创业工作推进会

来源:党委学生工作部 作者:幸小祥 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-06-08 浏览次数:

扎实推进2024届毕业生就业创业工作,6月6日下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动暨毕业生创业工作推进会。南宁分校党委书记李雨、党委副书记唐承泽出席会议。南宁分校党委学生工作部负责人,各学院党政主要班子成员部分毕业班班主任及辅导员参加会议。会议由党委副书记唐承泽主持。

会上,各学院分别就2024届毕业生当前就业创业情况进行汇报发言全面梳理工作中存在的问题与不足,深刻剖析原因,并结合实际提出下一步工作举措党委学工作部负责人围绕南宁分校毕业生就业创业总体情况、冲刺阶段工作要求进行了汇报、布置。与会人员结合工作实际就进一步加强学生思想引导、加大访企拓岗力度、挖掘校友资源、重点人群就业帮扶等方面进行了交流探讨。

李雨在讲话中指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,高校毕业生就业事关办好人民满意的教育、事关经济社会高质量发展、事关社会和谐稳定。全校上下要以时时放不下心的责任感和一以贯之的为民情怀投入到毕业生就业创业工作中,紧抓工作关键期,切实做好指导与帮扶,帮助毕业生顺利就业创业。

李雨要求,要提高政治站位,认清就业形势,扛起促进毕业生就业创业的政治责任要深化校政企合作,千方百计提供岗位,着力拓宽就业渠道;要强化精准施策,做深做细就业指导服务,着力提升育人实效;要落实主体责任,完善工作机制,形成推动工作强大合力要强化底线思维,注重人文关怀,确保就业创业工作规范有序

南宁分校党委书记李雨讲话

(一审:赵建磊;二审:幸小祥;三审:石有总)