当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

广西壮族自治区职业技能鉴定中心主任卢有连一行到南宁分校检查调研

来源:继续教育学院 作者:陈小兰 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-06-07 浏览次数:

6月6日下午,广西壮族自治区职业技能鉴定中心主任卢有连一行8人到南宁分校检查调研。南宁分校党委书记李雨,南宁分校副校长梁尚尉在空港校区行政楼417会议室热情接待了卢有连主任一行,并开展座谈。

李雨对卢有连一行的到来表示热烈欢迎,对区、市两级鉴定中心长期以来对南宁分校的指导支持表示诚挚感谢,并介绍了南宁分校的基本情况。他表示,南宁分校高度重视职业技能等级认定工作,希望延期备案职业技能等级认定试点单位,在保留现有认定工种的同时能够增设部分新工种,更好助力职业教育和服务地方经济发展。

卢有连对南宁分校职业技能等级认定工作给予充分肯定。他指出,鉴定中心将贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,全力支持院校开展职业教育和高技能人才队伍建设,促进技能人才高质量发展。他希望,南宁分校充分发挥特色、特长,做出技能评价品牌和特色,加大社会评价服务力度,为全区职业技能评价工作的发展提供智库支持。

会上,南宁分校继续教育学院负责人对南宁分校职业技能等级认定工作进行了汇报。与会人员就职业技能等级认定工作进行了深入交谈。

卢有连一行还实地检查了南宁分校精密测量实验室、仪器分析实训室、冶金化工虚拟仿真中心、智能制造工厂、电工考核实训室、茶艺实训室等。 广西壮族自治区职业技能鉴定中心相关科室,崇左市职业技能鉴定指导中心,扶绥县人力资源和社会保障局,南宁分校继续教育学院、经济与管理学院、机械与控制工程学院负责人及相关人员参加座谈会。

广西壮族自治区职业技能鉴定中心主任卢有连讲话

南宁分校党委书记李雨讲话

仪器分析实训室检查

(一审:胡慧妮;二审:陈小兰;三审:蒋学先)