桂林理工大学南宁分校召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

2023年5月20日下午,桂林理工大学南宁分校举行了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。

于洋老师在会上对分校历届参赛获奖情况进行了详细分析,并回顾和总结了学院参加第八届大赛的情况。他指出了从备赛到参赛过程中,包括团队组建、调查研究、应用推广等各个环节存在的问题,通过详实的数据和真实的案例,为大家呈现了一堂精彩绝伦的课程。 此次大赛的目的在于深化高等教育综合改革,充分激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的中坚力量;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态的形成,助力经济提质增效升级;同时,通过创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生实现更高质量的创业就业。其意义在于以赛促学,培养创新创业的生力军;以赛促教,探索素质教育的新途径;以赛促创,搭建产教融合的新平台。于洋老师鼓励同学们要树立创新意识,积极参与新一届的创新创业大赛,在大赛中展现自我价值,追逐人生梦想,真正做到以赛促创。接下来,学院将把人才培养计划、大学生实习实践与该项赛事紧密结合起来。

Copyright© 2024 桂林理工大学南宁分校大学生创新创业指导中心 All Rights Reserved.