今天是:

当前位置: 中心首页 >> 最新动态 >> 正文

现代教育技术中心组织开展师德师风专题教育学习活动

发布日期:2024-03-27    点击:

为深入学习贯彻党的二十大、习近平总书记关于教育和师德师风重要论述精神,进一步加强部门师德师风建设,提高部门职工的师德素养,现代教育技术中心组织开展师德师风专题教育学习活动,本次活动由现代教育技术中心负责人主持,部门全体职工参加活动。

活动中,现教中心全体人员集中学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《广西高校教师职业道德考核办法》、《广西高效教师职业道德负面清单和失范行为处理指导意见》以及学校《师德师风负面清单和失范行为处理办法》、《桂林理工大学教师职业道德考核办法》,观看了《弘扬教育家精神,勇当强国使命》学习视频,展示人民教育家先进事迹,学习时代楷模先进事迹等优秀典型案例,进一步增强部门人员的责任感、使命感,做有道德、有底线的好老师。

通过此次师德专题教育学习活动,大家纷纷表示不仅要具备扎实的专业知识和敏锐的洞察力,更要注重自身的师德师风建设,践行教育家精神,以身作则,要在日常工作中严格遵守高校教师职业行为十项准则,用自己的言传身教影响和引导学生,营造良好的教风学风,争做新时代四有好老师。

一审:孙亚杰   二审:陈志天   三审:贾东云