分校团委成功召开分校学生团体及各系团总支12月联席会议

时间:2021-12-06    文章来源:马芳芳    作者:潘俐伶    编辑:林家源    审核: 梁喻深     阅读:

2021年12月6日下午,分校团委在青马书屋召开了分校学生团体及各系团总支12月联席会议。出席本次会议的有分校团委书记黄薇薇老师、分校团委副书记谢欢老师、分校团委马芳芳老师与于洋老师、分校十一大学生团体代表以及六系团总支学生代表。

会议伊始,首先由分校团委书记黄薇薇老师带领同学们对十九届六中全会精神进行学习,学习党的百年历史和历史经验,强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而提出了充满新的活力的体制,更为完善的制度保障,坚持马克思主义中国化,人民至上,不断书写中国精彩中国故事,牢记“听党指挥,能打胜战”这一要领。随后分校各学生团体代表以及六系团总支学生代表对十一月份团体工作进行总结并做十二月工作计划汇报。在过去的一个月里分校各团体学生骨干在老师的带领下,开展了一系列贴近桂工学子学习生活的活动,出色地完成了各项任务,并对未来的工作进行展望。紧接着分校团委书记黄薇薇老师进行了发言,她首先提出作为学生骨干,在疫情防控方面要提高政治意识,积极参与学校疫情防控工作,应提高个人思想觉悟,遵守学校的规章制度不私自外出,肩负自己的责任,以大局为重,并做好最近的疫情防控对接工作。并指出四点,一是麻痹思想要不得;二是做好自身的模块工作,先将各类大型活动推后;三是做好疫情防控宣传活动与志愿者服务活动,发布疫情防控内容的温馨提示,并宣传校内涌现的好人好事;四是强调学生骨干间要团结一心,把期末工作搞好,不信谣不传谣。最后,分校团委副书记谢欢老师对学生评综测加分问题补充发言道,学生骨干作为广大学生的先锋榜样,应做到今日事今日毕,严格规范综测加分的规定,一碗水端平,公平公正。

通过本次会议,分校各学生团体以及六系团总支将正视并反省过往问题,并在疫情防控工作履行自己的职责,团结一心,不忘初心,牢记使命,全心全意为同学们服务,为分校的向好发展做出更大的贡献。

分校团委书记黄薇薇老师发言

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:于洋;二审:谢欢;三审:黄薇薇)