南宁分校志愿者协助县团委前往中都商圈开展志愿活动

时间:2022-01-01    文章来源:马芳芳    作者:刘嘉丽    编辑:潘俐伶    审核: 梁喻深     阅读:

为配合做好扶绥县疫情防控工作,在疫情防控中充分发挥青年志愿者的作用,2021年12月31日,县团委组织桂林理工大学南宁分校大学生志愿者到中都商圈开展防疫志愿服务活动。

本次志愿服务内容为:检查提醒中都商圈的经营者切实落实扫码、测温、戴口罩“三环节”的工作,并做好自身防护等;向商家宣传疫情防控“十严格”标准、《扶绥县疫情 防控网格化管理经营场所防疫规定》等有关防疫政策;劝导行人戴好口罩,并向没有口罩的群众发放口罩。通过这些行动进一步巩固中都商圈疫情防控工作要求。中都商圈的经营场所人流量较多,商家要从自身做起,戴好口罩,做好防护措施。值守店员要按要求引导出入客人扫码、测温、戴口罩,落实防疫有关措施。

青春志愿行,奉献新时代。让我们在投身疫情防控应急志愿服务中展现当代青年的奉献精神和担当。2022年,志愿服务不会止步。让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神成为桂工学子前进的方向,奋楫争先,攻坚克难,以青春之我报效青春之扶绥。

这是一次志愿服务,但却不是最后一次。

志愿者在提醒店员顾客进入店内前要扫码测温戴口罩

红马甲暖人心,志愿者在给没戴口罩的小朋友戴口罩。

全体志愿者与县领导合影

(一审:于洋;二审:陆康;三审:黄薇薇)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668