加入收藏 | English

关于做好桂林理工大学南宁分校2020届毕业生团员”学社转接“相关工作的通知

时间:2020-06-03    文章来源:分校团委    作者:于洋    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支:

为了进一步加强基层团组织建设,推进基层团组织规范化建设,现将2020年毕业学生团员团组织关系转接工作具体事宜通知如下,各系团总支要根据本通知要求,结合实际,贯彻落实:

一、团组织关系转接办理范围

我校毕业学生团员(包括本科生和专科生)均须办理团组织关系转接手续。

二、各系团总支办理毕业生团员团组织关系转接要求

1、各系团总支应认真做好毕业学生团员团组织关系转接工作,以团支部为单位收取毕业生团员的团员证,在团员证“组织关系转接”栏内填写转出组织关系时间,并加盖公章。

2、毕业生团员团关系转接基本流程:(1)团员个人申请。(2)所在团支部的团支书在“智慧团建”系统中点击确认。(3)按照要求填写(附件3)上报到指定邮箱。

3、请于2020年6月30日前百分百完成“智慧团建”系统毕业生团员团关系相关转接手续。

4、各系团总支在收到团组织关系转入、转出申请后,应在27天内完成审核操作。毕业班团组织中的团员若已经全部转出,各系团总支应在系统中将该团组织删除。

三、团员个人发起团关系转接具体流程

(1)登录账号为身份证号码,原始登录密码为身份证后8位。如密码不对,可联系系部团总支重置密码。

(2)团员登录“智慧团建”系统进入个人中心(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)。如无法登录,可尝试更换浏览器。

(3)点击左侧“关系转接” 菜单。

升学:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因(升学)、填写转入学校名称、转入学校所在地详细地址、转入组织。

已落实工作单位(工作单位有团组织):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[已落实工作单位(工作单位有团组织)]、填写工作单位名称、工作单位所在地详细地址、转入组织。

已落实工作单位(工作单位无团组织):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[已落实工作单位(工作单位无团组织)]、填写户籍地或居住地详细地址、转入组织。

出国(因公出国/境):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[出国(因公出国/境)]、填写工作单位名称、工作单位所在地详细地址、转入组织。

出国(境)学习研究:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[出国(境)学习研究]、填写户籍地或居住地详细地址、转入组织。

出国(因私出国/境):选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因[出国(因私出国/境)]、填写户籍地或居住地详细地址、转入组织。

未就业:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因(未就业)、填写户籍地或居住地详细地址、转入组织。

参军入伍等涉密情况:选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因(转往特殊单位团组织)。转往特殊单位团组织无需选择转入组织,业务提交后由省级团委管理员负责审批。

四、工作要求

1、要高度重视。各系团总支要充分认识到,毕业学生团员组织关系转接工作是扩大团组织有效覆盖、提升基层团组织组织力的重要举措,是基层团组织规范化建设的重要内容,时间紧、任务重,是对各系团总支战斗力的一次重大考验。各系团总支要专门召开会议进行工作部署,组建专门工作部门具体负责推进。

2、要加强指导。各系团总支要安排干部学生党员、团学干部分片包干,推进该项工作;要加强业务培训,指导基层团组织按要求规范完成相关工作。

3、要严肃纪律。不得拖沓延迟,各团员组织关系转接操作必须在规定时间内完成。不得推诿扯皮。基层团组织规范化建设工作已列入中办、国办 2020 年中央和国家机关督查检查考核计划。分校团委将定期对各团总支工作进度进行审查,对工作拖沓不力的将进行通报和严肃批评。

附件:

1.毕业学生团员组织关系转接指引图

2.各系毕业班团员身份确认表(由各系自行提供)

3. 2020届毕业生团员“学社衔接”工作统计表(模板)

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会

2020年6月3日

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668