加入收藏 | English

关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”主题团日活动的通知

时间:2022-05-17    文章来源:分校团委    作者:廖宇萱    编辑:黎仁辉    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支:

在全党全国各族人民喜迎党的二十大之际,5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,是送给全体共青团员和各系团组织、团干部最珍贵的节日礼物,给全团和全国广大青少年以极大的鼓舞和振奋。学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务。经分校团委研究,决定在分校各团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”主题团日活动,现就相关事宜通知如下:

一、活动主题

2022年5月16日—6月15日

分校各系团组织、团干部和团员青年

四、活动内容

(一)开展习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神专题学习。通过学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,分校各系团组织、团干部和团员青年要深刻领会共青团紧跟党走过的光荣历程,要深刻领会一代代团员青年在党的领导下、在团的带领下为党和人民事业建立的重要功勋、展现的精神风貌,要深刻领会共青团百年征程积淀的宝贵经验,要深刻领会对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,要深刻领会对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长指引,要深刻领会对团干部提出的重要要求,把学习收获转化成实际行动,迎接党的二十大召开。

(二)开展形式多样的主题实践活动。在开展“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”专题学习的基础之上,各系团组织、基层团支部也可广泛开展学习座谈、故事分享、征文演讲、参观寻访、志愿服务、重温入团誓词等形式多样的主题实践活动。

五、活动要求

(一)本次主题团日活动要增强系统性,以开展“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”专题学习为主,既要注重原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义;又要注重同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,同党史学习教育、学习团史和青年运动史结合起来,做到系统把握、融会贯通。

(二)各系团总支要高度重视、认真组织,充分发挥基层团支部主动性,注重方法,务求实效,同时要做好主题团日活动的宣传报道,运用新闻网页、新媒体平台报道各系团组织团日活动的开展情况,营造良好的活动氛围,在广大团员青年中广泛持续深入兴起学习热潮。

(三)本次主题团日活动赋予0.1分的“思想成长”类第二课堂学分,请各系在到梦空间”app喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程专题下申请发起活动,做好活动考勤。请各团支部留存好活动过程记录及活动照片,及时将活动记录至《基层团支部工作手册》。

(四)本次主题团日活动结束后,请各基层团支部于610日前在智慧团建系统教育实践专区及时录入建团100周年大会精神专题,请各系团总支做好指导、督促。

(五)活动期间,各系团总支要及时向分校团委报送主题团日活动相关素材。请各系团总支于610日前向分校团委报送活动开展情况电子档材料(约300字的文字总结材料、3张可用于宣传展示的活动高清原图照片并配上相关文字说明,请不要将活动照片插入word文档中),报送材料请以“系部全称+5月主题团日活动总结材料”命名报送至分校团委邮箱:gggzytw@163.com。

附件:“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”学习资料(供参考)

(一审:谢欢;二审:陆康;三审:黄薇薇)

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会