【通知】关于举办2023年广西青少年文化艺术大赛的通知

时间:2023-04-25    文章来源:分校团委    作者:姚芳婕    编辑:高文祥    审核: 梁喻深     阅读:

各团总支、团支部:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,以艺术的形式展示在共产党的坚强领导下,广西经济社会发展取得的光辉成就,讲述八桂大地民族团结、边疆安稳、人民安居乐业的生动故事,增强我区青少年与伟大祖国同赴第二个百年奋斗目标的发展信心和决心。经研究,分校团委将举办2023年广西青少年文化艺术大赛(以下简称“大赛”),为保证活动顺利开展,现将有关事项通知如下。

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程

二、报名时间

即日起至2023年5月22日

桂林理工大学南宁分校全体老师、学生

四、活动内容

本次大赛由四部分组成,分别是美术专项赛、书法专项赛、民俗专项赛、舞蹈专项赛(具体实施方案见附件)。

(一)美术专项赛

以“壮美广西·描绘青春”为着力点,通过国画、油画、版画等作品形式,描绘在党中央的领导下,广西经济社会发展取得的辉煌成就,展现广大青少年坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的青春风貌,凝聚各族各界青少年建功新时代、奋进新征程的青春力量。

(二)书法专项赛

以“壮美广西·抒写青春”为着力点,通过征集书法作品并进行集中评选展示的方式,面向全区广大青少年深入开展民族团结进步宣传教育活动,进一步加强思想引领,促进青少年素质全面提升,汇聚青心青力,增强文化自信,让民族团结意识内化于心、外化于行、融化于众,展现广大青少年在创建铸牢中华民族共同体意识示范区中的良好风貌。

(三)民俗专项赛

以“壮美广西·传承记忆”为着力点,通过舞狮和民歌传唱,展示广西独具特色的民族文化,引导广大青少年在建设中国特色社会主义壮美广西的征途上,传承弘扬中国优秀传统文化,增强我区青少年与伟大祖国同赴第二个百年奋斗目标的发展信心和决心。

(四)舞蹈专项赛

以“壮美广西·舞动青春”为着力点,以激情自由的舞蹈形式展现我区广大青少年自强不息、朝气蓬勃的良好精神风貌,激励青少年积极将自己的青春活力融入到“五个广西”远景目标建设中去,舞动凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西进程中激昂的青春旋律。

(一)高度重视,认真组织

各团总支、团支部要高度重视本次大赛,加强大赛组织领导,坚持思想性、公益性、普遍性、时代性原则,按照大赛通知及方案相关要求,以认真负责的态度做好各项工作。

(二)广泛发动,彰显特色

分校级团组织要充分调动各领域内广大青少年参与的积极性,各团支部团员干部要充分发动班级学生踊跃参与,并结合当地实际,深入挖掘优秀作品。

(三)加强宣传,扩大影响

各系要充分整合宣传资源、畅通宣传渠道,利用好官方网站、微信、广播电视台、报社等优势宣传资源,及时报道活动动态,全面展示活动成果,切实增强活动的针对性、时效性和感染力,营造浓厚的大赛氛围。

请各系于2023年5月22日前将活动的相关材料报送至分校团委·学生部邮箱ggtwxsb@163.com。涉及大赛组织筹备、统筹协调以及专项赛的项目申报等有关事宜,请与分校团委联系。联系人:谢欢;联系电话:0771-5075668

附件:

1.2023年广西青少年文化艺术大赛美术专项赛实施方案

2.2023年广西青少年文化艺术大赛书法专项赛实施方案

3.2023年广西青少年文化艺术大赛民俗专项赛实施方案

4.2023年广西青少年文化艺术大赛舞蹈专项赛实施方案

(一审:韦艳娜;二审:陆康;三审:黄薇薇)

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会

2023年4月25日

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668